Les vendanges

04 décembre 2023

Un dicton nous le rappelle : « A la fête de la Saint-Vincent – Le vin monte dans les sarments – Août mûrit, septembre vendange, – En ces deux mois, tout bien s’arrange – Puis plus tard, à la Saint-Martin – Tout le moût est devenu vin. »

Cette année encore la magie des vendanges a opéré. Initiées le XX août, les vendanges 2023 ont duré plusieurs jours… et plusieurs nuits. 

Retrouvez en images la beauté de ce rituel où toute l’équipe de l’Angueiroun et de nombreux saisonniers unissent leurs efforts pour récolter le fruit d’une année de culture. XX tonnes de raisins, Grenache, Tibouren, Cinsault, Rolle, Ugni blanc, Sémillon, Syrah, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, ou Carignan, ont été récoltées. Les grappes sont triées avant de les passer au pressoir. Cette dernière étape annonce le début de la vinification et sert à récupérer le jus de raisin, également appelé moût.

 

 

Vous recherchez le vin parfait pour votre prochain événement ?
Découvrez nos 4 gammes